As flores e os botões de hibiscus são geralmente usados no preparo de chás, que deve ser assim:
Para
cada litro de água começando a levantar as primeiras bolinhas,
acrescente 2 colheres (sopa) de hibiscus Ou 2 sachês. Desligue o fogo,
tampe, e deixe descansar por cerca de 2-3 minutos. Coe em seguida e
evite voltar a aquecer para evitar perder os efeitos terapêuticos da
planta.
O
armazenamento prolongado do chá de hibiscus (e de qualquer outro) não é
recomendado, pois ocorre perda dos compostos fenólicos.
O chá de hibiscus tem diversas propriedades, tais como: antioxidante, antiinflamatória, digestiva, diurética, além de ajudar no processo de emagrecimento como um todo, pois ajuda o organismo a eliminar toxinas (substâncias
que dificultam o emagrecimento e retém líquidos). Obviamente que uma
dieta para tal deve ser associada, a prática regular de atividade
física mantida. Ele não fará milagre sozinho, ok?